Books: 8 | Review: 0 | Avg rating: 3.92
Rate this author

Pidi Baiq

4.24 of 5 Votes: 5
url
https://booksminority.net/pidi-baiq
gender
male
website
http://ayahpidibaiq.blogspot.com
 
About this author
Books by Pidi Baiq
Dilan: Dia Adalah Dilanku Tahun 1990 (2014)
language
English
3.82 of 5 Votes: 524
review 1: Ini novel Pidi Baiq pertama yang saya baca. Pinjem punya adik SMA saya. Dia juga pinjem dari perpus sekolahnya.Buku ini sukses selesai dalam waktu setengah hari, kepotong mencuci-menyetrika- dan urusan rumah tangga lainnya sembari pertanyaan di kepala melayang-layang, "Dilan sama...
Drunken Monster: Kumpulan Kisah Tidak Teladan (Cacatan Harian Pidi Baiq) (2008)
language
English
3.57 of 5 Votes: 21
review 1: bener - bener gila nih orang, maksud sy kang Pidi Baiq. maaf ya kang. hehehe... habisnya kang Pidi ini usilnya bukan main, isengnya minta ampun dan jailnya tingkat dewa. sumpah deh waktu baca buku ini sy gak bisa semnyum sama sekali tapi ketawa terbahak - bahak (menjatuhkan reput...
Drunken Molen: Kumpulnya Kisah Tidak Teladan (Cacatnya Harian Pidi Baiq) (2008)
language
English
3.77 of 5 Votes: 31
review 1: Kesan saya setelah baca ketiga buku ini: tanpa kesan..sepertinya baca dan tidak baca sama saja alias ga ada rasanya. Dan karena itu pula ketiga buku ini hanya saya baca sekilas-sekilas saja dalam waktu semalam.Disebutkan bahwa buku ini adalah buku humor tapi buat saya tidak ada y...
Drunken Mama: Keluarga Besar Kisah-kisah Non Teladan (Catutan Harian Pidi Baiq) (2009)
language
English
3.87 of 5 Votes: 9
review 1: Saya koq ya baru tau ada buku-bukunya Pidi Baiq *err, jujur, baru tau Pidi Baiq sih sebetulnya* dari sebuah blog buku, dan akhirnya mencoba membaca 2 diantara buku-bukunya.Salah satunya Drunken Mama ini.Kumpulan cerita keseharian Pidi Baiq (PB ajalah, ribet) ternyata mengena bagi...
Drunken Marmut: Ikatan Perkumpulan Cerita Teladan (Cicitan Harimau Pidi Baiq) (2009)
language
English
1.97 of 5 Votes: 3
review 1: Saya sering tidak mengerti apa yang sebenarnya ada di dalam kepala Pidi Baiq, bisa jadi lebih dari separuh isinya adalah keusilan. Bocah-bocah disuruh menyanyi koer di kamar mandi; atau ketika Pidi mengajak pegawai baru “ciuman”; atau tukang sate yang harus berkomunikasi lewat ke...
Al-Asbun Manfaatulngawur (2010)
language
English
4.26 of 5 Votes: 5
review 1: Sebuah buku nakal yang menyindir keteraturan, konservatisme, dan kejaiman yang cenderung mewarnai setiap wacana intelektual dan religius. Kangguru Pidi Baiq mengajarkan banyak makna besar melalui renungan kecil."Dan jika kamu (tetap) dalam keraguan tentang Al Quran yang Kami wahy...
at-Twitter: Google Menjawab Semuanya Pidi Baiq Menjawab Semaunya (2012)
language
English
4.06 of 5 Votes: 19
review 1: berisi kumpulan tweet dari twitter pidi baiq.yang kalo sudah follow twitternya bakal rada sia2.karena y emang repost dari twitternya,dengan sedikit editing tentunya..namun begitu ini buku yg tetap rasa pidi baiq sekali,y dimanapun dia.di twitterpun dia berkata2 tanpa mengindahkan...
S.P.B.U: Dongeng Sebelum Bangun (2012)
language
English
6.01 of 5 Votes: 2
review 1: Komik termahal yang pernah dibeli. Tapi bukan Pidi Baiq kalo nggak bikin cerita yang unik dan quirky. Dibilang nyesel nggak, sih. Udah "kenal" om Pidi dari lama. Jadi, emang ga pernah berharap terlalu suci kalo beli buku-buku Pidi Baiq :))Pasti nyesel kalo udah berharap terlalu i...
Reviews
Write review
Review will shown on site after approval.
(Review will shown on site after approval)